注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

家藏废铜60年方知是宝 祖传金杯值50万镑(图)  

2008-05-31 07:21:01|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://www.sina.com.cn 2008年05月30日 20:07 中国新闻网

  

家藏废铜60年方知是宝祖传金杯值50万镑(图)
金杯的侧面
点击此处查看全部财经新闻图片

  中新网5月29日电 英国一名70岁老翁去年搬家,执拾童年旧物时,发现做烂铜烂铁收卖佬的爷爷过世前送他的一个黄色金属酒杯,经多次化验证实,这是一个公元前3至4世纪的古董纯金酒杯。老翁下周四将酒杯拍卖,料值50万英镑。

  据香港《文汇报》报道,韦伯的祖父于1930年代末或1940年代初获得这个杯,他1940年代末去世,死前留给韦伯一些遗物,其中之一就是这个杯。韦伯儿时曾把玩过这个杯,当时以为是烂铜制造,就将它放在盒内收藏。

  60多年后,韦伯去年搬家时看到这个盒,拿出这个杯仔细观看,才意识到它是黄金(196,-6.63,-3.29%,)造的。韦伯把金杯送到大英博物馆让专家测试,确定年份,而且发现它只由一块纯金打造而成。

  金杯高约14厘米,上面有两个女性面孔浮雕,头上戴上蛇形发饰。手工设计与阿契美尼德(波斯)帝国的造工方法相似。阿契美尼德帝国国土曾横跨3大洲,最终于公元前330年被亚历山大大帝所灭。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018