注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

唐诗之最  

2008-05-30 19:08:38|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用liuqingyu02400唐诗之最

 

最快的船:      两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。(李白)

最害羞的人:    千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。(白居易)

最多的愁:      问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。(李煜)

最消瘦的人:    帘卷西风,人比黄花瘦。(李清照)

最憔悴的人:    衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。(柳永)

最忧愁的人:    抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁。(李白)

眼力最差的人:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。(辛弃疾)

最深的情:      桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。(李白)

最高的楼:      不敢高声语,恐惊天上人。(李白)

最大的瀑布:    飞流直下三千尺,疑是银河落九天。(李白)

架子最大的人:  天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。(杜甫)

最深的雪:      夜来城外三尺雪,晓驾碳车碾冰辙。(白居易)

被风吹得最远的房子:茅飞渡江撒江郊,高者挂之长林梢。(杜甫)

最穷的夫人:    右手秉遗穗,左臂悬蔽筐。(白居易)

最长的脸:      去年一滴相思泪,今年刚流到腮边。(苏轼)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018