注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

杭州湾跨海大桥(图)  

2008-05-30 12:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州湾跨海大桥全长36公里,其中桥长35.7公里,双向六车道高速公路,设计时速 100km。总投资约107亿元,设计使用寿命100年以上。大桥设北、南两个通航孔。北通航孔桥为主跨448m的双塔双索面钢箱梁斜拉桥,通航标准 35000吨;南通航孔桥为单塔单索面钢箱粱斜拉桥,通航标准3000吨(见附图)。大桥两岸连接线工程总长84.4公里,投资52.1亿元。其中北连接线29.1公里,投资额17.8亿元;南岸接线55.3公里,投资额34.3亿元。大桥和两岸连接线总投资约160亿元。建设工期五年左右。杭州湾跨海大桥,可圈可点的是“两跨”、”双百”。”两跨”,一是跨越杭州湾天堑,“一桥飞架南北,天堑变通途”。气势恢宏,气吞山河,在世界跨海大桥中长度第一;二是跨越世纪,大桥的前期工作跨越20世纪与21世纪,大桥的使用寿命将跨越21世纪与22世纪。大桥也是“双百”工程,营运时间超越百年,投资总额逾越百亿。

世界最长的跨海大桥――杭州湾跨海大桥将于5月1日正式通车。这座全长36公里的大桥是一座由我国自行设计、自行管理、自行建造、自行投资的特大型交通设施。杭州湾跨海大桥北起嘉兴市海盐县,南止宁波慈溪市,全长36公里,双向六车道,设计时速为100公里。大桥通车后,宁波至上海间的陆路距离将缩短120余公里。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018