注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

湖北鄂州一乡镇多处地表开裂 鱼塘干涸(图)  

2008-05-29 15:10:57|  分类: 历史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008-05-29 09:54:38 来源: 荆楚网-楚天金报(武汉) 网友评论 1124 条 点击查看

  •   核心提示:湖北鄂州刘畈村上畈湾多处出现严重开裂塌陷,鱼塘干涸,几十户村民房屋开裂。汀祖镇政府已启动应急方案,妥善安置村民。镇政府已聘请地质勘探专家抵达现场调查,开裂塌陷原因有望在半个月内确定。

湖北鄂州一乡镇多处地表开裂 鱼塘干涸(图) - 浪迹天涯 - 【浪迹天涯】网易博客

村民房屋开裂

湖北鄂州一乡镇多处地表开裂 鱼塘干涸(图) - 浪迹天涯 - 【浪迹天涯】网易博客

山上裂开好大一条沟 记者刘大家摄

荆楚网5月29日报道 26日起,鄂州市汀祖镇泉塘中学的教学楼和地表出现开裂,该校1204名师生紧急疏散(本报昨日2版报道)。昨日,记者进一步采访得知,除了泉塘中学,该镇的一个小村——刘畈村上畈湾也多处出现严重开裂塌陷,鱼塘干涸,几十户村民房屋开裂。汀祖镇政府已启动应急方案,妥善安置村民。

刘畈村上畈湾距离泉塘中学不过数里,是一个拥有居民118户、400余人的小村。昨日,记者看到,村口的水泥桥桥头已被栅栏封锁,上挂有“禁止通行,危险”的告示牌。

几名村民带领记者进村了解塌陷情况,沿途的泥土小路上,多处可见横断裂缝。村里一个3亩大小的鱼塘基本已完全干涸,塘底最深处下陷近2米。

该村17组村民刘伟说,这个鱼塘投放有3000余元的鱼苗。26日,鱼塘周围出现裂缝,次日下午2时许,随着鱼塘一角开始下陷,塘水在一两分钟内一漏而空,鱼也随之不见踪影。塌陷过后,在靠近塘边麦地的一角漂起数十条死鱼,但没有村民敢去捡。

该鱼塘一段塘埂也陷落了约1.5米,塘埂另一头古阳山山脉的一段,前天沿着东西走向裂开了一条数十米长的深沟,最宽达3米,最深达4米多。

此外,该村不少民房也出现裂缝。17组村民方泳华家的两层楼,大门旁的墙面上,26日斜裂开两道三四米长的裂缝。同样遭遇房屋开裂的还有20余户,村民们都已不敢在开裂的房子里住。

昨日,汀祖镇党委书记谢祚兴向记者介绍,险情发生后,镇政府启动了地质灾害治理应急方案。目前,除了已将泉塘中学的师生全部转移安置外,镇政府对刘畈村上畈湾进行逐户登记,对楼房开裂户下达搬迁租住通知书,并承诺租金按每人每月30元由镇政府提供。此外,危险地段竖立警示牌、设置路障。

据悉,镇政府已聘请地质勘探专家抵达现场调查,开裂塌陷原因有望在半个月内确定。 (本文来源:荆楚网-楚天金报 作者:沈启超 张文宇 王斌华) 湖北鄂州一乡镇多处地表开裂 鱼塘干涸(图) - 浪迹天涯 - 【浪迹天涯】网易博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018