注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

江西萍乡芦溪县约2000平米农田下陷(组图)  

2008-05-26 15:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 核心提示:江西萍乡的1500平方米左右的农田在5月12日突然出现大面积下陷,大坑最深处有170多米。

大坑全景图。

土地下陷仍在继续。

村民家的墙出现裂缝。

江南都市报5月26日报道 5月12日下午3时,萍乡市芦溪县源南乡当下村三家塘组一个屋场边的田地突然出现大面积下陷。至昨日,地陷仍在继续。

5月12日下午3时,在萍乡市芦溪县源南乡当下村三家塘组的田地中,突然出现了大面积下陷,下陷后的大坑还裂开着一张“大嘴”,这张“大嘴”将田地四周的水源和泥土全部吞没。到25日,这里的田地下陷仍在继续。经初步测算,目前田地中下陷的大坑面积足有1500平方米,大坑的最深处有170多米。

自家田地变成大坑

5月25日下午3时,记者来到了当地下陷的大坑边,见到这里的田地下陷情况仍在继续,大坑中的“大嘴”正在吞食着四周的水源和泥土,而大坑周边的水田还布满着裂缝,且裂缝仍在继续扩大。

当地村民高秋生告诉记者,下陷毁坏的水田有两亩多,共有5家农户耕种,而他家毁坏的水田就将近一亩。

高秋生说,他家距离自己的田地只有100米远,5月12日下午3时,他正准备到自家田地中去看看,但刚走出家门,他就突然听到一阵巨大的响声,不到一分钟,他就见到自家的田地下陷成了一个大坑,且下陷面积不断扩大到邻近的田地。

就在记者采访的当天下午,当地乡政府已派人请来了挖土机,并立即在下陷的大片田地周围开挖排水沟,以防止因为水源过多渗透田地泥土而继续下陷。

一名村民告诉记者,他们已作了初步的面积测算,此次下陷田地面积足有1500平方米大,同时采取“用绳子系着石头”的土办法,测算大坑最深处吞食水源和泥土的地方就有170多米深。

记者在现场还注意到,目前在大坑周围的裂缝随时可能下陷,而在下陷大坑的田地四周,当地乡政府已派人用红色塑料带将其围成危险地带。

村民屋场出现裂缝

当地村民曾子林介绍说,他们这个屋场共有7户人家共30多人,而他家距离下陷大坑只有50多米。曾子林说,他家和另外两户村民家的房屋就是在此次田地下陷后出现了裂缝,记者还发现他家门前的小路也同样出现了裂缝现象。

据记者了解,此次田地下陷发生后,当地乡政府还派出专人观察守护,并决定在必要时,如果田地下陷威胁到村民家,将组织村民暂时搬离。

有待专家探测考证

在当地采访时,一名高姓村民还告诉记者,因为地陷导致了大量水源流失,所以他们饮用水紧缺。

为此,村民们对此次田地下陷各有说法,有人说,此次田地下陷与四川汶川大地震几乎是同时的,所以可能与四川汶川大地震有关;还有人说,早在去年11月,在此次田地下陷同一地点,就出现过一次仅有1米多直径的小下陷,所以,在下陷田地的下面可能有一个地下河或地下溶洞;有人则表示,此次田地下陷可能与距离现场300米的一家煤矿长期排水导致田地渗水过多有关。

针对村民的各种议论,当地乡政府的一名干部表示,各种说法不足以证实田地下陷的原因,省地质专家将会到下陷地点进行全方位探测,真正的地陷原因还有待专家来现场考证。 (本文来源:《江南都市报》 作者:陈建新) 张琳

大坑全景图。

土地下陷仍在继续

当地有关部门已在事发地周围设置警戒线。

大坑附近居民紧急搬迁。

江南都市报5月27日报道  芦溪县源南乡档下村三家塘组发生大面积田地下陷一事经本报报道后,引起省内外读者的密切关注

记者昨日了解到,为防止田地下陷现象继续恶化,当地乡村两级政府已指派人员,运来7吨木料和石块投入大坑,但仍无济于事。目前,地陷面积已扩大到2000平方米。

据介绍,当地政府已组织人员帮助大坑附近5户有险情迹象的农家搬迁,并暂时安置在村委会办公楼中居住。目前,当地已派专人24小时驻守下陷地,密切关注事态进展。 (本文来源:《江南都市报》 作者:陈建新)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018