注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

上海男女收入的级差  

2008-05-26 14:38:33|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

咖啡&香烟上海男女各级收入的不同生活

上海男女各级收入的不同生活

 

各级收入女人篇

  2000以下:这是上海比较作孽的女人。

  如果有房子有姿色,那收入根本不是她看重的,自然有男人可以依靠和被依靠。

  如果没有房子,姿色好点,可以找个男朋友一起租个房子,两个人勉强过过平静的日子,没有太多的闲钱来制造浪漫;如果再加上没有姿色,可能好点的是跟几个姐妹一起租个房子,每日看看电视,偶尔去唱唱歌。

  2000—4000:刚刚可以偶尔小资的女人。

  这类女人是受过大学教育的(现在大学毕业实在是没什么可以耀的,就跟阿拉助教说的,本科生是狗,可以勉强找到份工就已经庆幸了)运气好的话,可以做个小小组长,聪明点的可以还有点灰色收入,找个有几千月薪的男朋友,两个人可以计划着买一个二居室的房子,结个婚,幸福生活,不用惦记什么名车别墅,日子过的还算安定。如果贤惠点,那是夫复何求?

  4000—7000:心境平和的女人。

  这类女人已经有几年的工作经验,在一般的公司做个小领导,或者在比较大的跨国公司做个普通职员,对未来是有报复和理想的。和老公有着平等和谐的家庭关系,没有太过高傲和自负,没有太多的酒吧”“酒店生活,一般周末出行。每月的收入大致分为:日常开支2000,供房2000,双方零用个1500,储蓄2000.主要精力致力于房子的装修布置,有想有辆POLO的念头,但基本上就是念头而已。

  7000—10000:可能有点自负的女人。

  这是30岁左右的女人,俗称小粉领。这样收入的女人,他们不甘于平淡的生活,总想着嫁个金龟婿,有个别墅,有朝一日也能开着自己的小车,出去兜风。

  10000以上

  这样收入的女人是所谓的女强人,分为两类,一为已婚,这类人一般心态正常,处于公司的高级阶层,有夫有子,做的好兼得,差点的就是夫妻感情不怎么和睦。另一类是未婚,这类人的位置非常尴尬,宁缺毋滥吧,好的男人都已经入了主,差的又看不上,年纪一天天上去,实在很为难。

  各级收入男人篇

  1500以下:这是上海最悲惨的男人。

  如果没有房子,那就只能打一辈子光棍;如果父母还留有一间房子,那估计可以找个姿色不咋的外来妹。如果这个女没什么野心,那也许两个人还能凑活着生活,但不能有孩子,有孩子也是受不到良好教育,等于为未来的社会加一个不稳定因素;但如果这个女人只想把男人当跳板,估计最后的结果是房子老婆一样也得不到……

  1500—3000:刚刚温饱的男人。

  这类男人大多受过中等以上的教育。运气好的话,可以找个在大商场里当营业员的中等学历的女人当老婆。这样的话,夫妻两个月收入加起来也有4000左右,只要不妄想买大车大房,一家三口过个小日子还是可以想想的。

  3000—5000处境尴尬的男人

  不知道该怎么形容这群男人。这样的收入基本上可以找个没什么大的想法的大学生。大专生的可能性比较大,本科就比较困难了,因为在上海一个受过高等教育的家庭,每月的收入大致分为:日常开支2000,供房2000,孩子的教育1500,养父母1000,储蓄这样杂七杂八的一加,至少需要78千,刚好是普通夫妻俩的收入,真是挺悬的。

  5000—10000:比上不足、比下有余的男人。

  这是一群俗称小白领的人群,可以考虑娶个本科左右的女人。这样收入的男人,他们不甘于平淡的生活,总想着有朝一日也能开着自己的小车,带着心爱的女人,出去兜风;或者为了在自己女友面前小资一把,总是不自觉的加娱乐的支出,这样的结果是:如果不加以控制,常常造成入不敷出,囊中空空……

  10000以上

  这样的收入差不多可以找个除要求名车豪宅之外的所有女人了。要求名车豪宅的女人差不多都要找前些日子登报征婚的富翁了,哈哈。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018