注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

英国举办人体标本展 (组图)  

2008-05-25 21:41:08|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

chenbingzhao@126英国举办人体标本展 包括36周胎儿尸体(组图)

英国举办人体标本展 包括36周胎儿尸体(组图)

        

解剖

哈根斯与他的作品

弹吉他

跑步

头球

曾发明了极富争议的保存人类尸体的方法、素有“死神医生”之称的德国解剖学专家贡·特尔·哈根斯已经多次举办了“人体世界展”。2月22日,他将在英国曼彻斯特科学自然博物馆开始第四次“人体世界艺术展”,一些此前公众从未见过的作品将展出。 “人体世界” 艺术展(4)将展出200多件标本,包括病变器官、健康器官以及整个尸体。所有展出作品都经过塑化处理,这是哈根斯1977年发明的、防止尸体腐坏的一种方法。

塑化,是一种解剖学上的人体处理方法。具体方法是将人体中的脂肪和水分抽干,然后代以液态聚合物,待聚合物变硬,人体组织就会以自然形态固定完好。这种处理方法不使用甲醛等化学物质。人体塑化作为一种全新的解剖学处理方法,至今已吸引全世界超过7000人自愿捐献遗体,以供教育和科研之用。

所有塑化作品都来自于自愿捐赠,捐献者都同意尸体被用于这种用途。在“人体世界” 艺术展(4)中最具争议的或许是一个36周大的胎儿塑化尸体。此外,这次展览还包括许多运动元素。

自1995年“人体世界”在日本首次展出以来,共有来自全世界35个国家、2200万人参观过这一展览。虽然哈根斯一再表示,他所使用的人体都是由捐献人自愿提供的,展览仍然引来社会各方的广泛争议。许多评论者将哈根斯戏称为“科学怪人”,宗教团体还认为“人体世界”展是对生命的亵渎和对死者的不敬。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018