注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

台籍老兵忆国共内战时缺粮吃人肉   

2008-05-25 22:06:52|  分类: 历史地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

chenbingzhao@126台籍老兵忆往 国共内战粮缺吃人肉

台籍老兵忆往 国共内战粮缺吃人肉
 
吃人肉一个礼拜,听起来令人毛骨悚然,南投竹山一名台籍老兵叶东川,民国36年国共内战期间,在沈阳因为粮食短缺,光吃树皮和落叶营养不良,朋友拿衣服去换人肉给他吃,骗他是驴肉,老兵还觉得好吃,后来才知道吃的是人肉。

泛黄的照片,消瘦的脸颊,台籍老兵叶东川回想吃人肉的情景,虽然已经过了将近60年,但至今还是印象深刻永生难忘。叶东川表示,“我(朋友)来换一些肉,换一些营养的给你吃,我把衣服都给他,他去换了一块肉,一块肉很好吃。”

朋友骗他是驴肉,叶东川觉得好吃,知道是人肉后,虽然心里很挣扎,为了活命只好边吃边念佛。叶东川说,当年内战期间,因为粮食短缺,公园里头的落叶树皮和泥巴都拿来果腹,光吃这些营养不良,大伙儿只好到城外割路边饿死的人肉来吃,吃了一个礼拜,边吃边念阿弥陀佛,奇怪的是,当年吃人肉还有挑性别。

叶东川说,“很奇怪,当时男的都去割女的肉,女的都割男的肉,怎么会这样?应该是天地造成男女的仇恨,到死的地步,都已经表现出来。”墙上的书法写着“老兵不死,只是凋零”85岁的叶东川说,这就是他现在的心情写照,对他而言,吃人肉只是乱世中求生存的机会。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018