注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【阿弥陀佛】网易博客

天时地利人和

 
 
 

日志

 
 

远离慢性肾脏病的困扰  

2008-03-13 19:18:56|  分类: 身体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


远离慢性肾脏病的困扰

    

    对没有肾病的健康人群,要做好预防,具体预防措施有:

        1.减少盐的摄入,饮食宜清淡,平衡膳食。

        2.适当多饮水、不憋尿。

        3.有计划坚持每天体力活动和体育锻炼,控制体重,避免感冒。

        4.当喉部、扁桃腺等有炎症时,需立即在医生指导下采用抗生素彻底治疗,否则链球菌感染易诱发肾脏疾病(尤其是小朋友更需要注意)戒烟;饮酒要适量,避免酗酒。避免滥用药物,多种药物、化学毒物均可导致肾脏损害。

        7.每年定期检查尿常规和肾功能,了解疾病的家族史,从而对肾脏疾病早期发现,早期治疗。妇女怀孕前最好检查有无肾脏病及肾功能情况。

        对高危人群,即患有可能引起肾损害疾患(如糖尿病、高血压病等)的人群进行及时有效的治疗,防止慢性肾病发生(即一级预防)。除生活中要注意保养外,还要注意:

        1.应积极控制危险因素(高血压、糖尿病、高尿酸、肥胖、高血脂等),在专科医师指导下坚持药物治疗;

       2.合理饮食,坚持相对应的低盐、低糖、低嘌呤、低脂等饮食;

      3.密切观察自身的血压、血糖、血脂、血尿酸等指标,严格控制在正常范围以内;

      4.至少每半年一次检测尿常规、尿微量白蛋白及肾功能,以便发现早期肾损害。

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018